双创工作

发布日期:2024-04-03 08:54
作者:组织部
来源:组织部

2024年3月29日,重庆交通大学在南岸校区明德楼306会议室召开基层党委(党总支)书记工作例会,部署学校近期有关工作。重庆交通大学党委副书记郑旭煦,党委常委、组织部长任海涛,基层党委(党总支)书记参加会议。会议由任海涛主持。

会上,副处级巡察专员罗丙军通报了学校党建“双创”工作情况。下一步,学校将全面深化党建“双创行动”,打造新时代“红岩先锋”变革型组织建设,选树传承弘扬“两路”精神示范团队和个人,以基层党组织变革性重塑为抓手,着力增强基层党组织政治功能和组织力,持续推动党建事业高质量融合发展,力争在国家、市级、校级党建争先创优中产出更多高质量成果。

任海涛布置了中国共产党重庆交通大学第三届委员会和纪律检查委员会委员候选人预备人选酝酿提名工作相关事宜,就“两委”委员名额及候选人名额,“两委”委员候选人预备人选提名原则、基本条件、提名推荐程序等进行了说明。任海涛要求,各级党组织要高度重视、认真学习,充分认识做好“两委”委员候选人的推荐提名工作的重要性;要精心组织、发扬民主,确保推荐提名工作规范有序;要严肃纪律、严明规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持风清气正的良好氛围。

郑旭煦指出,全校各级党组织要深入推进党建“双创”工作,持续巩固拓展创建成果。已通过验收的单位要进一步总结凝练、强化宣传,形成特色党建品牌。获批创建的单位要对标对表、细化举措,力争在推动基层党建重点突破、整体跃升上展现新气象新作为。

郑旭煦强调,召开第三次党代会是学校政治生活中的一件大事,要深刻认识学校第三次党代会“两委”委员候选人预备人选酝酿推荐工作的重要性和严肃性,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,切实做好各项工作。一是要切实提高政治站位,增强工作的责任感使命感;二是要充分发扬民主,认真酝酿推荐合适人选;三是要学好用好党内法规,规范组织选举。