新闻焦点

当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文
【喜迎党代会】中国共产党重庆交通大学第三次代表大会筹备工作领导小组会召开
发布日期:2024-03-17 11:40
作者:宣传部
来源:党政办 宣传部

为确保中国共产党重庆交通大学第三次党代会顺利召开,2024年3月14日下午,中国共产党重庆交通大学第三次代表大会筹备工作领导小组会议在南岸校区明德楼国际会议室召开。重庆交通大学党政领导成员、筹备工作领导小组全体成员参加会议。党委副书记郑旭煦主持会议。

会上,党委常委、组织部长任海涛同志汇报了第三次党代会筹备相关情况,介绍了筹备工作日程安排、学校建设发展选题、两委委员预备人选酝酿等内容。

与会人员围绕筹备工作展开深入交流探讨。领导小组下设的综合组、材料组、宣传组、会务组以及相关部门负责人纷纷发言,提出了诸多建设性意见建议。

重庆交通大学党委书记宫辉充分肯定了筹备工作系列成效,并就进一步做好党代会筹备工作提出四点要求。一是严谨规范、积极主动、充分细致做好党代会各项工作。要严格按照规范,积极主动把新变化、新思考、新谋划融入到报告中去,充分听取各方意见建议。二是善于用民主集中制的办法建设发展学校。要充分发扬民主,以民主集中制为基础,群策群力构建特色鲜明的现代大学管理体系。三是研判处置各类突发问题。要以召开党代会为契机,发现解决学校急难愁盼等突出问题,做到化解矛盾、凝聚共识。四是树立大局意识和纪律意识。要加强教育引导,广泛深入做好舆论氛围营造等各项工作。

宫辉强调,筹备工作是党代会成功召开的关键和基础,全体人员要继续保持高度责任感和使命感,扎实确保中国共产党重庆交通大学第三次党代会顺利召开。